Я просыпаюсь в 7.35, за несколько минут до того, как муж и свекровь выйдут из дома. Свекровь работает в школе, ехать до школы примерно 7-10 минут, учебный день начинается в 8 утра, а начальству нужно быть хоть немного, но раньше других. Свекровь встает в шесть утра, муж в 7.00 .

В 8.05 возвращается муж, я к тому времени приготовила ему чай, подняла детей, старшему приготовила завтрак и усадила кушать, а младший болтается под ногами, периодически  цепляясь за мои голые ноги и слезно выпрашивает взять его на руки. Уговорил. Собираю старшему в школу рюкзак и что-то на перекус. В возрасте с трех до пяти лет школа всего на 3 часа в день, но просиживание за партой и домашние задания обязательная составляющая учебного процесса.

В 8.30 муж закончил пить чай, ребенок поел, его можно помыть и одеть. Униформу погладил муж, пока пил чай.

В 8.40 Муж и старший отправляются в ту же школу, где и преподает свекровь. Пробки у нас ужасные, иногда добираются до школы 20 минут! Хотя расстояние не больше двух километров.

Я пью чай с печеньем, закусываю фруктами, параллельно готовлю завтрак для младшего. Поели — можно убрать за всеми. Затем закладываю стирку, собираю с балкона высохшее белью. Вот и муж вернулся! Можно немного расслабиться, поваляться на кровати, поболтать о сегодняшних планах….

Время 10.30 — пора начинать готовить обед. Если продуктов не хватает — я отправляюсь на скутере на рынок, возвращаюсь к 11 и начинаю варить рис, делать дал (гороховая кашица (подливка для риса)), жарить котлеты и иногда салат из помидорок с огурцами.

в 11.30 муж отправляется за ребенком в школу, возращаются в 12.15. Я к этому моменту уложила младшего на дневной сон и продолжаю кашеварить. Старшему надо помочь снять униформу, иначе он ее заляпает красками или тальком или  еще чем — мальчишки же! Заодно проверить все ли он съел в школе и что задали на дом.

В 13.00 старший ест «канджи» — бурый разварившийся рис — его приготовила в скороварке с утра свекровка специально для детей.

В 13.30 муж отправляется за мамой, возвращаются в 14.15. Свекровь кормит кого-то из детей, мы в это время с мужем обедаем. Затем обедает свекровь, сытые дети носятся по квартире. В три часа свекровь ложится спать, иногда удается уложить и старшего с ней. Пока все не проснутся я развлекаюсь с детьми и, набегами, в перерывах между детским плачем, я бываю в интернете.

В 17.00 встает свекровь, пьет чай, кормит старшего чаем и сладкими сухарями, я укладываю младшего спать.

В 18.00  уборка квартиры. Свекровь подметает пол, я мою полы. Кто-то попеременно развлекает детей, иначе уборка квартиры превращается в цирк — ведь каждый норовит  подмести и помыть пол. Где-то в промежутке с 6 до 8 мы разговариваем по скайпу с моими родителями в Сибири и с братом мужа, который уехал в Эмираты около года назад.

В 20.00 банный час.

В 21.00 свекровь кормит старшего. Я кормлю младшего, затем пытаюсь уложить его спать, в это время старший приходит к нам на кровать и хочет получить порцию маминого внимания, в общем иногда получается уложить младшего только в одиннадцатом часу. Затем читаем книжки со старшим и засыпаем.

В 23.30, если я не уснула, значит, иду поесть, хотя, чаще стараюсь пропускать ночные обжорства.  Проверяю вконтакте, фэйсбук, одноклассники, форум о Гоа, почту, вторую почту… в общем вот и час ночи. Пора на боковую 🙂 Спокойной ночи всем.

 

P.S.

Я живу в Гоа 6 лет, 5 лет мы где только не снимали, но вот уже год живем с мамой мужа. Как вы видите, она нам очень помогает, я даже не представляю, как бы справилась без нее с двемя детьми. Мой муж — фотограф, у него свободный график, слава Богу.  А я с самого начала в тур.бизнесе.

Живем мы в городе Мапса, в северном Гоа. Мапса — это сосредоточение школ, колледжей, магазинов, муниципальных и гос.учреждений северного Гоа — для нас это очень важно. Туристов здесь не так много, в основном «бледнолицые»  сюда едут  на рынок, а до моря нам ехать минут 20-30. Хотя, на море бываем не чаще раза в неделю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *